【豚ローススライス】ときのこの包み焼き レシピ・作り方

【豚ローススライス】ときのこの包み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
株式会社 栗山ノーサン
株式会社 栗山ノーサン
家庭の調味料だけで手軽にごちそう風♪おもてなし料理としても大活躍です★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース(もしくは肩ロース)スライスを4~5cm幅に切っておく。
  2. 2 キャベツは一口大、にんじんは薄く短冊切りにする。まいたけとしめじは石づきを取ってほぐしておく。
  3. 3 ◆の調味料を合わせてよく混ぜておく。
  4. 4 1人前ずつクッキングシートの上にキャベツ、にんじん、きのこ類、①の豚肉の順番に重ね、③のタレを上からかける。
  5. 5 クッキングシートの端をしっかりと閉じて、水50cc入れたフライパンに並べて蓋をし、中火で10分程蒸し焼きにする。
  6. 6 お皿に移し、上から刻みねぎをふりかけて完成★

きっかけ

いつもの調味料でちょっとしたおもてなし料理に大変身♪

おいしくなるコツ

野菜類はお好みでアレンジしてOK!

  • レシピID:1600048961
  • 公開日:2022/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース薄切り豚肩ロースパーティー料理・ホームパーティお肉のおもてなし料理
株式会社 栗山ノーサン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る