【豚ローススライス】ときのこの包み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース(もしくは肩ロース)スライスを4~5cm幅に切っておく。
- 2 キャベツは一口大、にんじんは薄く短冊切りにする。まいたけとしめじは石づきを取ってほぐしておく。
- 3 ◆の調味料を合わせてよく混ぜておく。
- 4 1人前ずつクッキングシートの上にキャベツ、にんじん、きのこ類、①の豚肉の順番に重ね、③のタレを上からかける。
- 5 クッキングシートの端をしっかりと閉じて、水50cc入れたフライパンに並べて蓋をし、中火で10分程蒸し焼きにする。
- 6 お皿に移し、上から刻みねぎをふりかけて完成★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません