春キャベツたっぷり♪辛くない和風回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすく切って、片栗粉をまぶして揉み込む。
- 2 キャベツはざく切り、人参は細切り、太葱と生姜はみじん切りにする。
-
3
鍋に湯を沸かして人参を加えて約3分ほど茹でる。
残り30秒になったらキャベツを加えて共に茹で、ザルにあげて水気を切る。 - 4 フライパンにごま油を熱して生姜と太葱を炒め、香りが立ったら豚肉を加えて炒める。
-
5
合わせた●を加えて炒めたら、③を加えて全体に絡むように炒め合わせる。
塩こしょうで味を調えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません