笹かまと大根と小松菜の甘くない煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は洗って皮をむき、厚めのいちょう切りにする。
小松菜は洗ってざく切りにする。
笹かまは斜め切りにする。 - 2 鍋にだしの素・大根・水を入れて火にかけ、沸騰したら酒・みりん・塩・醤油を加えて蓋をし、大根に7割くらい火が通るまで煮る。
- 3 「2」に笹かまを加えて蓋をし、大根が軟らかくなるまで煮たら火を止めて、一旦冷ます。
- 4 食べる直前に再度火にかけ、沸騰したら小松菜を加えて、小松菜が煮えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません