じゃがいもとカブの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って芽と皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。
カブは洗って皮をむき、半月切り(おおきなカブならいちょう切り)にする。 - 2 鍋にだしの素・じゃがいも・水を加えて火にかけ、沸騰して1~2分経ったらカブを加えて火を弱め、野菜に火が通るまで煮る。
- 3 野菜に火が通ったら、味噌を溶き入れ出来上がり。
きっかけ
カブが残っていたので。
おいしくなるコツ
じゃがいもとカブの煮える時間を揃えたかったのでカブは後から入れていますが、気にならなければじゃがいもを入れる時に一緒に入れてもOKです。 強火のまま煮るとじゃがいもが煮崩れしやすいです。
- レシピID:1600048925
- 公開日:2022/12/18
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