時短・簡単 おでん風鶏団子のお鍋 レシピ・作り方
![時短・簡単 おでん風鶏団子のお鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/160c9c36fb79051708ab4435ee3bfece252d43dd.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 人参、厚揚げは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 えのきは小分けにして、大根菜は小口切りにしておく。
- 3 鍋にめんつゆと水を入れて火にかける。
- 4 残りの具材を順番に入れて、蓋をして煮込む。
- 5 火が通るまで煮込んだら完成。
- 6 めんつゆの量は味をみながら調整してください。
関連情報
- 料理名
- おでん
![ソンツェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3992edd10f3908e81f3e225d7c1107349a302d82.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこれしぴ2023/06/08 16:05鶏団子で鍋作りました。美味しかったです。