時短・簡単 おでん風鶏団子のお鍋 レシピ・作り方

時短・簡単 おでん風鶏団子のお鍋
  • 約10分
  • 500円前後
ソンツェ
ソンツェ
めんつゆを使って簡単におでんの味に仕上げました♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 人参、厚揚げは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 えのきは小分けにして、大根菜は小口切りにしておく。
  3. 3 鍋にめんつゆと水を入れて火にかける。
  4. 4 残りの具材を順番に入れて、蓋をして煮込む。
  5. 5 火が通るまで煮込んだら完成。
  6. 6 めんつゆの量は味をみながら調整してください。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

具材はお好みのものでお試しください。

  • レシピID:1600048783
  • 公開日:2022/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子にんじんおでん厚揚げその他の鍋
関連キーワード
簡単 時短 チゲ めんつゆ
料理名
おでん
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る