カレーの残りアレンジ!あのお店のカレーきしめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗い根の部分を切り落とし、5センチ幅に切る。
- 2 きしめん(乾麵)をたっぷりのお湯で表示時間通り茹でる。
- 3 麺を茹でている間に別のコンロのフライパンでカレーの残りをめんつゆと水で伸ばしながら温め直す。
- 4 きしめんがゆであがったらざるに上げ流し水で洗い、洗い上がったら2のフライパンにほうれん草と入れ、カレーをきしめんに絡ませながらほうれん草に火が入るまで炒める。
- 5 お皿に盛り、上からかつお節をふりかけて完成。
きっかけ
10月26日のきしめんの日に因み、昔ココイチで食べたカレーきしめんを食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
お好みでチーズをトッピングしても美味しいです(写真はチーズトッピング)。 また、ポークカレーで山菜の類を入れるとよりココイチっぽくなります。 きしめんがない時はうどんでもOK。
- レシピID:1600048762
- 公開日:2022/10/28
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- その他の麺
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