基本中の基本な関西風ソース焼きそば レシピ・作り方

基本中の基本な関西風ソース焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
目指せ!おすみ食堂
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特別に焼きそばソースを調達する必要なし。基本的なソース焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外)を敷き温め、豚肉を焼く
  2. 2 豚肉に火が通ったらキャベツを入れ、こしょうで味付けして炒める
  3. 3 キャベツがしんなりしたら焼きそば麺と料理酒を入れて焼きそば麺をほぐしながら炒める
  4. 4 麺がほぐれたらウスターソースで味付けして全体的に色ムラがなくなったらお皿に盛る
  5. 5 フライパンを洗い(あれば別のフライパンで)目玉焼きを作り、焼きそばの上に載せ、削り粉と青のりをふりかけて完成

きっかけ

お好み焼きを作ったあとのキャベツと焼きそば麺が残ったので作りました。 いつも作る味です。

おいしくなるコツ

料理酒の塩分やソースを多めに入れるので塩は加えていません。 その分麺や具材の甘さが引き立ちます。

  • レシピID:1600048741
  • 公開日:2022/10/22
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ソース焼きそば
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つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2022/11/28 20:58
    基本中の基本な関西風ソース焼きそば
    味付けの参考にさせて頂きました。ありがとうございます!

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