大阪の喫茶店の味!カレーの残りでカレーパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレーの残り お玉3〜4杯分
- パスタ 200g
- 塩 大さじ1
- トマトケチャップ 小さじ2
- ウスターソース 小さじ2
- パスタの茹で汁 大さじ1
- チーズ・卵・粉パセリ お好みで
作り方
- 1 パスタはたっぷりのお湯で塩を入れて表示時間どおり茹でる
- 2 パスタを茹でている間に隣のコンロでフライパンにカレーの残りとトマトケチャップ、ウスターソースを入れて温め直す
- 3 パスタが茹で上がったら手順2のフライパンにパスタとパスタの茹で汁を入れて絡める
- 4 お好みでチーズや生卵、パセリなどをトッピングして完成(写真はチーズとパセリトッピング)
きっかけ
余ったカレーで喫茶店のようなインディアンパスタを作りたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
コンロ一つで作るときはパスタを先に茹でて、茹で上がったパスタを湯切りしてボウルに入れ、オリーブオイルを絡めておくとパスタがくっつきません。
- レシピID:1600048710
- 公開日:2022/10/16
関連情報
- 料理名
- 喫茶店風カレーパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2022/11/16 08:24ごちそうさまでした♪