大阪の喫茶店の味!カレーの残りでカレーパスタ レシピ・作り方

大阪の喫茶店の味!カレーの残りでカレーパスタ
  • 約30分
目指せ!おすみ食堂
目指せ!おすみ食堂
作り過ぎたカレーの残りにちょい足しで喫茶店のカレーパスタに。

材料(2人分)

  • カレーの残り お玉3〜4杯分
  • パスタ 200g
  • 大さじ1
  • トマトケチャップ 小さじ2
  • ウスターソース 小さじ2
  • パスタの茹で汁 大さじ1
  • チーズ・卵・粉パセリ お好みで

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりのお湯で塩を入れて表示時間どおり茹でる
  2. 2 パスタを茹でている間に隣のコンロでフライパンにカレーの残りとトマトケチャップ、ウスターソースを入れて温め直す
  3. 3 パスタが茹で上がったら手順2のフライパンにパスタとパスタの茹で汁を入れて絡める
  4. 4 お好みでチーズや生卵、パセリなどをトッピングして完成(写真はチーズとパセリトッピング)

きっかけ

余ったカレーで喫茶店のようなインディアンパスタを作りたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

コンロ一つで作るときはパスタを先に茹でて、茹で上がったパスタを湯切りしてボウルに入れ、オリーブオイルを絡めておくとパスタがくっつきません。

  • レシピID:1600048710
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他のカレー
料理名
喫茶店風カレーパスタ
目指せ!おすみ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る