豚ヒレ肉と大根のあっさり味の煮物 レシピ・作り方

豚ヒレ肉と大根のあっさり味の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
豚ヒレ肉と大根を使って簡単な煮物を作ります。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • 大根 3cm
  • A 水 200ml
  • A すりおろししょうが 小さじ1/2
  • A 酒 大さじ1
  • A 白だししょうゆ 大さじ1
  • A しょうゆ 小さじ2
  • A みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は、1cmの厚さに切り 皮をむいて いちょう形に切る。
  2. 2 豚ヒレ肉は、1cm幅に切る。
  3. 3 鍋に1、A を入れて中火で煮立てる。

    沸騰したら2を加えて 弱めの中火にし、落としぷたをして20分ほど煮込む。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

豚ヒレ肉は、脂身がないので さっぱりした煮物です。

  • レシピID:1600048607
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)豚ヒレ肉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る