じゃがいも とソーセージの簡単グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむいて半分に切り、5㎜の厚さの薄切りにする。
水に5分ほどさらし、水けを切り、耐熱皿に入れ ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)5分ほど加熱する。 - 2 ウインナーは、5㎜幅の斜め切りにする。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて中火にし、玉ねぎを入れて しんなりするまで炒める。
1、2を加えて塩、こしょうして炒めあわせ、耐熱容器に入れる。 - 4 3に混ぜ合わせたAをかけ、チーズをのせオーブントースターで 6~7分ほど焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、電子レンジで加熱してから使います。 ソースは、牛乳にオリーブ油、マヨネーズを合わせて コクを出しました。
- レシピID:1600048479
- 公開日:2022/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません