鶏肉とブロッコリーのガーリックバターライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口サイズに切る
にんにくをみじん切りにする
ブロッコリーを食べやすいサイズに切る - 2 ブロッコリーを茹でる
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏もも肉と塩を入れて中火で炒める
- 4 鶏もも肉の色が変わったらブロッコリー、バター、にんにく、真鯛のだし塩(あれば)を入れて中火のまま炒める
- 5 ブロッコリーに火が通ったら、醤油を入れて炒め続ける
- 6 お皿にご飯と一緒に盛り付けて黒胡椒をかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません