簡単おかず!栄養満点!豆腐のチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚切り落とし肉
- 120g
- 小松菜
- 2株
- 卵
- 1個
- A すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- A サラダ油
- 大さじ1/2
- B みりん
- 小さじ1
- B しょうゆ
- 小さじ1
- B 鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- B 塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は、キッチンペーパーで包み 軽く重しをして水切りし(調理時間外)手で 大きめにちぎる。
豚肉は、細切りにする。
-
- 2
- 小松菜は、根元を切り落とし 4cmの長さに切る。
葉の部分は、大きければ 縦に切る。
-
- 3
- フライパンにA、1を入れ中火にし 豚肉に火を通し 豆腐に焼き色をつける。
2、Bを加えて炒め ときほぐした卵を加えて 炒め合わせる。
おいしくなるコツ
材料を切っておけば あっという間に作れます。
きっかけ
晩ご飯に作りました。