簡単おかず!栄養満点!豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

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のりばあ✩.*˚
木綿豆腐、小松菜、豚切り落とし肉を炒めて チャンプルーを作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
豚切り落とし肉
120g
小松菜
2株
1個
A すりおろしにんにく
小さじ1/2
A サラダ油
大さじ1/2
B みりん
小さじ1
B しょうゆ
小さじ1
B 鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
B 塩、こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    豆腐は、キッチンペーパーで包み 軽く重しをして水切りし(調理時間外)手で 大きめにちぎる。

    豚肉は、細切りにする。
  2. 2
    小松菜は、根元を切り落とし 4cmの長さに切る。

    葉の部分は、大きければ 縦に切る。
  3. 3
    フライパンにA、1を入れ中火にし 豚肉に火を通し 豆腐に焼き色をつける。

    2、Bを加えて炒め ときほぐした卵を加えて 炒め合わせる。

おいしくなるコツ

材料を切っておけば あっという間に作れます。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2022/08/02

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/04 20:56
美味しく頂きました
栄養士ももた
作っていただいてありがとうございます! 美味しそうですね~(^ー^) コメントも嬉しいです!

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