簡単おかず!栄養満点!豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

簡単おかず!栄養満点!豆腐のチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
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木綿豆腐、小松菜、豚切り落とし肉を炒めて チャンプルーを作ります。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚切り落とし肉 120g
  • 小松菜 2株
  • 1個
  • A すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • A サラダ油 大さじ1/2
  • B みりん 小さじ1
  • B しょうゆ 小さじ1
  • B 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
  • B 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 豆腐は、キッチンペーパーで包み 軽く重しをして水切りし(調理時間外)手で 大きめにちぎる。

    豚肉は、細切りにする。
  2. 2 小松菜は、根元を切り落とし 4cmの長さに切る。

    葉の部分は、大きければ 縦に切る。
  3. 3 フライパンにA、1を入れ中火にし 豚肉に火を通し 豆腐に焼き色をつける。

    2、Bを加えて炒め ときほぐした卵を加えて 炒め合わせる。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

材料を切っておけば あっという間に作れます。

  • レシピID:1600048272
  • 公開日:2022/08/02
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