真鯛のだし塩と刻みわさびのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 160g
- ホイップクリーム(生クリーム可) 200ml
- コンソメキューブ 1個
- 真鯛のだし塩 大さじ1
- 刻みわさび 大さじ3
- 刻み海苔 適量
作り方
- 1 フライパンにホイップクリームを入れて弱火でじっくり温める
- 2 お鍋のお湯に分量外の塩を入れてパスタを茹でる
- 3 フライパンのホイップクリームが温まったらコンソメキューブと真鯛のだし塩を入れる
- 4 パスタの茹で汁をお玉1杯入れる
- 5 刻みわさびを入れて、茹であがったパスタと混ぜ合わせてお皿に盛る
- 6 刻み海苔を盛り付けたら完成
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