真鯛のだし塩と刻みわさびのクリームパスタ レシピ・作り方

真鯛のだし塩と刻みわさびのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ブー太
ブー太
真鯛のだし塩がいい味出してるブー

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • ホイップクリーム(生クリーム可) 200ml
  • コンソメキューブ 1個
  • 真鯛のだし塩 大さじ1
  • 刻みわさび 大さじ3
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 フライパンにホイップクリームを入れて弱火でじっくり温める
  2. 2 お鍋のお湯に分量外の塩を入れてパスタを茹でる
  3. 3 フライパンのホイップクリームが温まったらコンソメキューブと真鯛のだし塩を入れる
  4. 4 パスタの茹で汁をお玉1杯入れる
  5. 5 刻みわさびを入れて、茹であがったパスタと混ぜ合わせてお皿に盛る
  6. 6 刻み海苔を盛り付けたら完成

きっかけ

家にある具材だけで作ったブー

  • レシピID:1600048269
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜海苔クリーム系パスタ生クリーム
ブー太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る