チキン南蛮 レシピ・作り方

チキン南蛮
  • 約1時間
  • 300円前後
あずき   、
あずき   、
レンジで甘酢あんを作ります♪好評でした

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ4〜5
  • ①茹で卵 2個
  • ①マヨネーズ 大さじ2
  • ①レモン汁 小さじ1
  • ①無糖ヨーグルト 大さじ1
  • ①塩胡椒 少々
  • ②醤油 大さじ2
  • ②砂糖 大さじ3
  • ②お酢 大さじ1
  • ②片栗粉 小さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 玉ねぎ 1/8個

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口サイズに切り、塩胡椒、片栗粉をまぶす。玉ねぎはみじん切りする。
  2. 2 鍋に揚げ油を入れて熱し、180度ほどで1を5〜6分揚げていく。
  3. 3 ①とみじん切りした玉ねぎをボールに入れ、茹で卵を潰しながら混ぜ合わせる
  4. 4 ②を耐熱ボールに入れて混ぜたらレンジで600ワットで40秒温める
  5. 5 2を一度油から上げて3分起き、180度の油で2〜3分2度揚げする。
  6. 6 5を油から上げて余分な油をキッチンペーパーで吸ったら4に絡めて皿に盛る
  7. 7 6に3をのせて完成

きっかけ

チキン南蛮が食べたくて

  • レシピID:1600048193
  • 公開日:2022/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
あずき   、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る