離乳食完了期 卵なしハンバーグ レシピ・作り方

離乳食完了期 卵なしハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
あずき   、
あずき   、
大人用から取り分けてでも作れます♪

材料(1人分)

  • 合い挽き肉 80グラム
  • 玉ねぎ小 1/4個
  • パン粉 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 米油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りして耐熱容器に入れ、レンジ600ワットで3分加熱する
  2. 2 1の粗熱が取れたら合い挽き肉、パン粉、牛乳を入れて捏ねる
  3. 3 フライパンに米油を入れて熱し、2を一口大に形成して焼いていく
  4. 4 中火から弱火で両面に焼き目がつくように焼き、蓋をして2〜3分弱火で蒸し焼きする
  5. 5 皿に盛り付けて完成

きっかけ

合い挽き肉が余ったので離乳食に使いました

おいしくなるコツ

ケチャップなどお好みでつけてください♪

  • レシピID:1600048177
  • 公開日:2022/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ハンバーグステーキ
あずき   、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る