【豚ロースとんかつ】×柚子こしょうのやみつきパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(or肩ロース)とんかつ 125g×1枚
- パスタ麺(1.4mm) 150g
- ブロッコリー 小分けで10房
- オリーブオイル 50cc
- オリーブオイル(肉を焼く用) 大さじ1
- 柚子こしょう 10g
- にんにく 1片
- 塩こしょう 5~10g
- 白ワイン 20cc
作り方
- 1 ブロッコリーは耐熱皿に入れレンジで1分程加熱する。
-
2
豚ロースに塩こしょうをして、オリーブオイル(大さじ1)をしいたフライパンで表面をしっかり焼き付ける。
※完全に火が通り切ってなくてOK - 3 にんにくはみじん切りにして、オリーブオイル(50cc)をひいたフライパンに入れて焦がさないように弱火で炒める。
- 4 ②の肉を3mm程度の厚さで削ぎ切りする。
- 5 ③のフライパンに④の肉を入れ、白ワインを回し入れ、沸騰したら火を止める。
- 6 ⑤にブロッコリーを入れ柚子こしょうを溶かし入れる。
- 7 パスタを規定通りの時間より1分少なくで茹で、⑥のフライパンに入れてしっかり混ぜ合わせる。
きっかけ
おしゃれなパスタをおうちで手軽に食べたくてフレンチ大好きKURIYAMA社員が開発してくれました♪
おいしくなるコツ
仕上げにパスタのゆで汁を20cc程入れて混ぜ、しっかり乳化させてくださいね♪
- レシピID:1600048146
- 公開日:2022/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません