豚こま・厚揚げ・もやしで ゴーヤチャンプル風炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは洗って縦半分に切り、種とわたをスプーンでくり抜いて、薄い半月切りにし塩水に10~20分程晒してザルに上げる。
もやしは洗ってザルに上げておく。 - 2 厚揚げは熱湯を廻しかけ油抜きし、縦半分に切ってから5~6mm厚に切る。
- 3 テフロンのフライパンに厚揚げを入れて、きつね色になるまで炒め焼きにしたら、続けて豚こま→ゴーヤ→もやしの順に加えて全体に火が通るまで炒める。
- 4 具材をフライパンの片側に寄せ、空いた所に卵を割り入れ半熟になるまで炒めたら、全体に炒め合わせる。
- 5 中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)