アジフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジの開き 2枚
- 塩胡椒 少々
- 薄力粉 大さじ2
- 卵 1個
- パン粉 大さじ5
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 キッチンペーパーでアジの水気を取り、塩胡椒→薄力粉をまぶす
- 2 卵を溶いておき、1をくぐらせる
- 3 2にパン粉をまぶす
- 4 鍋にアジが浸かるくらいの油を入れて170〜180度に熱し、3を入れて火が通るまで4分ほどあげる
- 5 カラッとしたら火から上げて油を切る
- 6 皿にもりお好みのソースをかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アジフライ
あずき 、
2人分のご飯を毎日作ります♪
節約、時短の簡単映えないレシピですが、よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2022/07/24 23:21ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)