ゴルゴンゾーラと味噌で濃厚クリームペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸を手で食べやすいサイズにちぎる
ゴルゴンゾーラチーズを小さいサイズに切る - 2 お鍋のお湯に分量外の塩を入れてペンネを茹でる
- 3 フライパンに牛乳100mlとホイップクリームの半分50mlを入れて弱火で温める
- 4 温まった牛乳とホイップクリームで味噌を少しずつ溶かしていき、舞茸を入れる
- 5 残りのホイップクリーム50mlと茹で汁お玉半分を入れる
- 6 ゴルゴンゾーラチーズを入れて溶かしながら粗挽き黒胡椒で味を整える
- 7 茹であがったペンネを入れて混ぜ合わせる
- 8 お皿に盛り付けて乾燥パセリをかけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブー太
ご飯大好き! 美味しいもの大好き!
ブー太です!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)