ゴルゴンゾーラと味噌で濃厚クリームペンネ レシピ・作り方

ゴルゴンゾーラと味噌で濃厚クリームペンネ
  • 約30分
  • 500円前後
ブー太
ブー太
パルメザンチーズをかけても美味しくブー

材料(2人分)

  • ペンネ 120g
  • 舞茸 1株
  • ゴルゴンゾーラチーズ 50g
  • 牛乳 100ml
  • ホイップクリーム 100ml
  • 味噌 大さじ1と1/2
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 舞茸を手で食べやすいサイズにちぎる
    ゴルゴンゾーラチーズを小さいサイズに切る
  2. 2 お鍋のお湯に分量外の塩を入れてペンネを茹でる
  3. 3 フライパンに牛乳100mlとホイップクリームの半分50mlを入れて弱火で温める
  4. 4 温まった牛乳とホイップクリームで味噌を少しずつ溶かしていき、舞茸を入れる
  5. 5 残りのホイップクリーム50mlと茹で汁お玉半分を入れる
  6. 6 ゴルゴンゾーラチーズを入れて溶かしながら粗挽き黒胡椒で味を整える
  7. 7 茹であがったペンネを入れて混ぜ合わせる
  8. 8 お皿に盛り付けて乾燥パセリをかけたら完成

きっかけ

ゴルゴンゾーラチーズが安かったブー

  • レシピID:1600047942
  • 公開日:2022/06/26
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カテゴリ
マカロニ・ペンネ味噌生クリームまいたけ
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