簡単!鮭のホイル焼き バターポン酢味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 広げたアルミホイルに鮭をのせて、塩コショウをふります。
- 2 細切りにした人参、玉ねぎ、しめじ、バターを乗せて、ポン酢をかけます。
- 3 蒸し器で10分蒸し焼きにして、出来上がり。
きっかけ
野菜を切ってアルミホイルで包んで蒸すだけなので、時間が無いときに簡単に出来ました。
おいしくなるコツ
玉ねぎ多めに作ると、甘味がでて美味しくなります。
- レシピID:1600047854
- 公開日:2022/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひっきー、、、2022/11/09 20:57美味しかったです。