蜂蜜と氷砂糖で梅ジュース レシピ・作り方

蜂蜜と氷砂糖で梅ジュース
  • 約15分
  • 500円前後
☆ミッキー☆
☆ミッキー☆
夏にぴったりのスッキリした梅ジュースです。
お好みの量の水で割って飲んでください。

材料(1瓶分人分)

  • 1キロ
  • 氷砂糖 500g
  • 蜂蜜 500g

作り方

  1. 1 梅のヘソをとって、洗います。
  2. 2 梅を洗って、乾かします。
  3. 3 瓶をきれいに洗って、アルコールで拭いておきます。
  4. 4 梅、氷砂糖、梅、蜂蜜の順で瓶に入れます。
  5. 5 毎日、瓶を振って氷砂糖がとけたら完成です。

きっかけ

庭の梅がたくさんとれたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

冷暗所で保存して、氷砂糖がキレイに無くなるまで振って下さい。

  • レシピID:1600047890
  • 公開日:2022/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る