野菜たっぷり餃子 レシピ・作り方

野菜たっぷり餃子
  • 約30分
  • 500円前後
☆ミッキー☆
☆ミッキー☆
ごはんに合うので、ついつい食べ過ぎちゃいます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにして、塩揉みします。
  2. 2 ニラをみじん切りにします。
  3. 3 水切りしたキャベツ、にら、挽き肉、★の調味料を入れて混ぜます。
    具材を4等分に分けます。
  4. 4 皮の回り半分に水を塗って、具材を包みます。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べます。
    焦げ目が付いたら、水を餃子の半分位まで入れて蓋をします。
    中火で5分焼いて水分が無くなったら、ごま油を回しいれて、出来上がり。

きっかけ

畑でニラがたくさんとれたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ニンニクと生姜多めで作るとおいしくなりす。 焼くときにごま油を最後にかけるとカリっと仕上がります。

  • レシピID:1600047884
  • 公開日:2022/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る