オーブンで ☆ 手羽元のにんにく醤油焼き レシピ・作り方

オーブンで ☆ 手羽元のにんにく醤油焼き
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
にんにくは、おろしにんにくでもOKです。

材料(4人分)

  • 手羽元 16~20本位
  • にんにくスライス 1かけぶん
  • 醤油 大さじ1位
  • 大さじ1位
  • 粉末生姜 小さじ1/2位

作り方

  1. 1 手羽元の余分な水気を拭き取ったら、全部の材料をビニール袋に入れて全体になじませる。
  2. 2 空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
    焼く前に冷蔵庫から出して室温に戻す。(室温により10分~60分位)
  3. 3 クッキングシートを敷いた天板に汁気を軽く切った「2」を並べて、余熱無し200℃のオーブンで20~25分位焼いたら出来上がり。
    (途中、焦げそうならアルミホイルをかける)

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

焼き時間は手羽元の大きさにより調節して下さい。 竹串で刺して赤い汁がで無くなれば焼き上がりです。

  • レシピID:1600047822
  • 公開日:2022/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ガーリック・にんにくにんにく醤油
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る