【離乳食⠀後期】ほうれん草と 鶏むね肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草(葉先のみ) 20g
- 鶏むね肉 15g
- かたくり粉 少々
作り方
-
1
ほうれん草は、よく洗う。
鍋にお湯を沸かし やわらかく茹で すぐに冷水にさらす。
3回ほど 水をかえて アクを抜き 水けをしぼる。(調理時間外) - 2 1を3~4mm幅に縦横に 細かく刻む。
-
3
鶏肉は、5mmの厚さの そぎ切りにする。
かたくり粉を 薄くまぶす。 -
4
鍋にお湯を沸かし 3をゆでで そのまま 冷ます。
粗熱が取れたら 包丁で みじん切りにする。 - 5 2と4を器に盛る。
きっかけ
孫のために作りました。
おいしくなるコツ
葉先の 柔らかいところを使ってくださいね。 しっかりアクを抜いてから 刻みます。
- レシピID:1600047576
- 公開日:2023/02/24
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鶏むね肉は、かたくり粉をまぶしてから ゆでて しっとり仕上げます。