花椒香る 餃子のタレ レシピ・作り方

花椒香る 餃子のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
ソンツェ
ソンツェ
花椒好きにオススメの
自家製花椒油の餃子のタレです。

材料(1人分)

  • 花椒(ホール) 1~2つまみ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごま油をフライパンで熱する。
  2. 2 花椒を加えて少し煙が出るまで火にかける。
  3. 3 小皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

餃子のタレに作りました

おいしくなるコツ

熱することで花椒の香りを油に移しています。

  • レシピID:1600047467
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ簡単おもてなし料理揚げ餃子焼き餃子その他のタレ
関連キーワード
簡単 中国 中華 手作り
料理名
餃子のタレ
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る