豚ひき肉と ごぼう の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は、洗い ザルに上げておく。
-
2
ごぼうは、洗い 包丁の背で軽く皮をむき ささがきにし 水にさらし、ザルに上げて水けを切る。
にんじんは、せん切りにする。
小揚げは、油抜きをし 短い辺を3等分し 細切りにする。 -
3
炊飯器に1を入れ、Aを入れ、3合の目盛りまで水(分量外)を入れて 軽く混ぜる。
豚ひき肉、2をのせて 炊飯スタートする。
炊き上がったら 混ぜて蒸らす。 - 4 器に盛り 小ねぎをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません