焦がしキャベツのとろとろシンプルポトフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 圧力鍋にオリーブオイルをひき、大きめにちぎったキャベツを加えて火にかける。
- 2 塩コショウできる味付けして、鶏ガラスープと水を加える。
- 3 乱切りにした人参と薄くスライスした玉ねぎ、コンソメを加えて蓋を閉める。
- 4 強火にかけピンが上がったら、10分加圧する。
- 5 自然にピンが下がって圧力が抜けたら完成。
きっかけ
妻からのリクエスト
おいしくなるコツ
キャベツは下に配置したまま混ぜないことで、焦がしキャベツになり、甘さが増します
- レシピID:1600046995
- 公開日:2022/03/30
関連情報
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません