焦がしキャベツのとろとろシンプルポトフ レシピ・作り方

焦がしキャベツのとろとろシンプルポトフ
  • 約10分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
水を極力少なくして野菜の旨味を堪能できるポトフに仕上げました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋にオリーブオイルをひき、大きめにちぎったキャベツを加えて火にかける。
  2. 2 塩コショウできる味付けして、鶏ガラスープと水を加える。
  3. 3 乱切りにした人参と薄くスライスした玉ねぎ、コンソメを加えて蓋を閉める。
  4. 4 強火にかけピンが上がったら、10分加圧する。
  5. 5 自然にピンが下がって圧力が抜けたら完成。

きっかけ

妻からのリクエスト

おいしくなるコツ

キャベツは下に配置したまま混ぜないことで、焦がしキャベツになり、甘さが増します

  • レシピID:1600046995
  • 公開日:2022/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツポトフ玉ねぎにんじん無限キャベツ
関連キーワード
スープジャー 作り置き 簡単 時短
料理名
ポトフ
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る