卵が濃厚! 蒸しワタリガニ レシピ・作り方

卵が濃厚! 蒸しワタリガニ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ソンツェ
ソンツェ
今の時期はメスに卵があるため、
メスを蒸して食べるのがオススメです

材料(2人分)

  • ワタリガニ 1匹
  • 適量

作り方

  1. 1 ワタリガニは活きたまま蒸すと、脚がバラバラになってしまうこともあるため、締めてから調理してください。
  2. 2 厚手の鍋に蒸し器、ワタリガニをセットして、水が浸からない程度に水を張る。
  3. 3 蓋をして沸騰させ、15分蒸したら完成。

きっかけ

中国の方から教わった食べ方です

おいしくなるコツ

そのままでも十分美味しいですが、 物足りない場合は塩を振っても◎

  • レシピID:1600046968
  • 公開日:2022/03/28
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時短 妊活 妊娠 ダイエット
料理名
蒸しワタリガニ
ソンツェ
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