いちごミルクジュースを使って 春色ピンクゼリー レシピ・作り方

いちごミルクジュースを使って 春色ピンクゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
市販の いちごミルクジュースを使って ゼリーを作ります。

ゼリーの甘みと いちごの甘酸っぱさのバランス良いです(*^^*)

材料(6個人分)

  • いちごミルクジュース 500㎖
  • 粉ゼラチン 10g
  • いちご 3粒

作り方

  1. 1 ※ こちらのジュースを使います。
  2. 2 いちごは、洗って ヘタを取り 飾り用に 1cm角に切る。
  3. 3 鍋に ジュースを入れて火にかけ 軽く煮立てる。(60℃くらい)

    火を止めて ゼラチンパウダーを振り入れ 泡立て器で よく混ぜる。
  4. 4 3を器に入れ、粗熱を取り 冷蔵庫で 1時間ほど冷やす。(調理時間外)

    固まったら いちごを 上にのせる。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

器は お土産にできる プラスチックの容器を使っています。 耐熱温度が50℃だったので 少し 冷ましてから 入れました。

  • レシピID:1600046920
  • 公開日:2022/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティおもてなしもう一品いちご
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る