豚の味噌漬け&豚のマジソル焼き ☆ 冷凍保存で レシピ・作り方

豚の味噌漬け&豚のマジソル焼き ☆ 冷凍保存で
  • 5分以内
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
下味をつけて冷凍すれば、2~3週間持ちます。
忙しい時用に、解凍して焼くだけなので便利です。

材料(2~4人分)

  • 豚肩ロース 厚切り 4枚
  • マジックソルト 少々
  • 味噌 小さじ2位
  • 小さじ1位
  • みりん 大さじ1位

作り方

  1. 1 フリーザー用のビニール袋に味噌・酒・みりんを入れて揉み込み良く混ぜたら、水気を拭き取った豚肩ロース2枚を入れて全体になじませ、空気を抜いて口を閉じる。
  2. 2 ラップの上に水気を拭き取った豚肩ロース2枚を並べ、裏表にマジックソルトを振ったらラップでピッチリ包む。
  3. 3 「1」とは別のフリーザー用のビニール袋(ジップロックでも可)に「1」と「2」を入れて、空気を抜いて口を閉じ、冷凍する。

きっかけ

豚テキ用の豚肩ロースが安かったので、下味付けて冷凍したかった。

  • レシピID:1600046883
  • 公開日:2022/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技豚ロース厚切り豚ロース
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2024/04/29 16:43
    豚の味噌漬け&豚のマジソル焼き ☆ 冷凍保存で
    るん♪0394さん、こんにちは!お安くお肉GET出来たので早速冷凍保存です☆楽しみ~( *´艸)レシピありがとうございましたヾ(o゚ω゚o)ノ゙

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る