ニンニクの効いた お家で焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 200g
- ■調味液
- ニンニクチューブ 4cm
- 塩 少々
- 酒 1かけ
作り方
- 1 鶏むね肉の皮を剥ぎ、一口サイズに切る。
- 2 ビニール袋へ入れて、■調味液を加えよく揉み込む。
- 3 15分程度置いたら、竹串に鶏むね肉を刺していく。
- 4 魚焼き器にアルミホイルをひき、3を並べて弱火で10分焼く。
- 5 5分そのままの状態で余熱で火を通す。
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
faiten8882022/03/01 13:32参考にさせていただきました♪
ありがとうございました^^