鶏団子のニラ餡かけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらは洗ってざく切りにする。
- 2 鶏団子に片栗粉をたっぷりまぶしたらテフロンのフライパンに並べて火にかけ、全体に軽く火を通す。
-
3
「2」に酒・みりん・めんつゆの素を加えて、フライパンをゆすりながら火にかける。
水を加えて好みのトロミ具合になるように調節しながら、しっかり火を通す。 - 4 「3」にニラを入れて、ニラに火が通るまで炒め煮にする。
- 5 丼にご飯をよそい「4」をかけたら出来上がり。
きっかけ
鍋用鶏団子が残っていたけど、鍋の気分じゃなかったので。
おいしくなるコツ
成型されてない鶏つみれで作る時は、一口大に丸めて下さい。
- レシピID:1600046494
- 公開日:2022/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません