れんこんと豚バラのオイスター炒め レシピ・作り方

れんこんと豚バラのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あずき   、
あずき   、
どんな野菜を入れても美味しくなる味付けです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこん、にんじんは薄切りし、豚バラは食べやすい大きさに切る。れんこんはアク抜きしておく。
  2. 2 フライパンに米油を入れて熱し、豚バラを焼き色がつくまで炒める
  3. 3 れんこん、にんじんを入れてさらに炒める
  4. 4 野菜に火が通ったらブロッコリーを入れ、弱火にして☆をいれる
  5. 5 味が馴染むまでサッと炒めて完成

きっかけ

いろんな野菜が少しずつ余っていたのでおかずになる味付けで調理したかったので♪

  • レシピID:1600046493
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイスターソース豚バラ肉れんこん
あずき   、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2022/02/24 09:58
    れんこんと豚バラのオイスター炒め
    栄養満点ですね♪ オイスターソースの香りが良くて、とっても美味しくいただきました。
    (〃^-^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る