厚揚げ入り酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切って☆を揉み込み、片栗粉を両面にまぶす。
-
2
厚揚げとたけのこは食べやすい大きさに切る。
キャベツはざく切り、人参は乱切り、玉ねぎはくし形切りにする。 - 3 ●をよく混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに多めの油を熱して①を両面焼き、キッチンペーパーを敷いたお皿に取り出して油を切る。
- 5 ④の油をキッチンペーパーで少し拭き取り、②を炒める。
- 6 よく混ぜた③を加え、とろみがつくまで煮る。
- 7 豚肉を戻し入れて絡めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えむえむむෆお休み中2022/02/11 19:22こんばんは♪レポありがとうございます♡
食べ応えあっていいですね✧︎*。酢豚はパイナップルで二派に別れますよね(笑)ごちそうさまでした(´˘`*)