ヨーグルト& はちみつ入り!厚焼き ホットケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 120㎖
- ヨーグルト(無糖) 60g
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 セルクルの型(直径 約8センチ)の内側に入れるので、重なるところが できるように 少し長く オーブンペーパーを切る。
- 2 ボウルに材料を全て入れ 泡立て器で混ぜ合わせる。
-
3
フライパンを熱して うすくサラダ油(分量外)を引きます。
1度 ぬれぶきんの上に乗せ 少し冷まします。 - 4 フライパンにセルクルの型を置き 内側に 1のオーブンペーパーを入れて 2の生地を 半分くらいの高さまで入れ、フタをして弱火で8分ほど焼きます。
-
5
生地がまだ やわらかいので 気をつけて フライ返しで上下を返します。
フタをして弱火で8分ほど加熱します。 -
6
竹串をさして 生の生地がついてこなければ 出来上がり。
少し冷ましてから 型を 取り、オーブンペーパーを はがします。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
はちみつ、ヨーグルトを入れて しっとりさせました(*^^*) 弱火で じっくり焼いてくださいね。 お好みでバター、メープルシロップをかけて どうぞ。
- レシピID:1600046382
- 公開日:2022/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません