中国風 野菜とウインナーの煮込み レシピ・作り方

中国風 野菜とウインナーの煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
薄味に仕上げて野菜の旨味が引き立ちます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを一口サイズに切って小鍋で焦げ目が付くまで炒める。
  2. 2 一旦火を止めて花椒油をひき、薄くスライスした玉ねぎと人参を加えて再度火にかける。
  3. 3 小松菜と水を加えて一煮立ちさせたら、塩で味を整える。
  4. 4 仕上げにごまを振りかけて、花椒油を回しかけたら完成。

きっかけ

野菜不足を感じて

おいしくなるコツ

味をみて物足りない場合は シャンタンを加えても◎

  • レシピID:1600046364
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ作り置きの野菜その他の野菜
関連キーワード
簡単 妊活 食物繊維 ダイエット
料理名
中華スープ
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る