ん?ピーマン? 意外と美味しい!ピーマンフライ レシピ・作り方

ん?ピーマン? 意外と美味しい!ピーマンフライ
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ピーマンを食べやすい大きさに切って フライにします!

ピーマンが苦手でも食べやすいです(*^^*)

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 塩、こしょう 各少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • A 卵(といたもの) 1/2個分
  • A 牛乳 小さじ1
  • A サラダ油 小さじ1
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは、縦半分に切り、ヘタ、種を取り除き さらに縦に半分に切る。

    洗って水けをふき取り 塩、こしょうする。
  2. 2 1に小麦粉→合わせたA→パン粉を順番につける。
  3. 3 170℃の揚げ油で1~2分 色よく揚げる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉は、ビニール袋に入れて その中にピーマンを入れると 付けやすいです。 さっと色よく揚げてくださいね。

  • レシピID:1600046362
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンフライ夕食の献立(晩御飯)お弁当 おかず 野菜
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る