塩豚の温泉卵のせ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を温泉卵にする
たっぷりの沸騰した鍋の中に、卵をそーっと入れて12分 - 2 塩豚は食べやすい大きさに切る
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、2の塩豚を焼く
- 4 焼き色がついたら、鶏がらスープの素、醤油を入れて味付けする
- 5 器にご飯を盛る
- 6 レタスは洗って、食べやすい大きさにちぎる
- 7 5の上にレタスをひく
- 8 その上に、塩豚をのせて、温泉卵を真ん中にのせる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/08/23 07:09チョコちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°塩豚いいですね٩(ˊᗜˋ*)و♪温泉卵で黄身がとろりで美味しかったです(*´∇`)ノ