塩豚の温泉卵のせ丼 レシピ・作り方

塩豚の温泉卵のせ丼
  • 約15分
チョコ30
チョコ30
お腹いっぱいガッツリ丼です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を温泉卵にする
    たっぷりの沸騰した鍋の中に、卵をそーっと入れて12分
  2. 2 塩豚は食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、2の塩豚を焼く
  4. 4 焼き色がついたら、鶏がらスープの素、醤油を入れて味付けする
  5. 5 器にご飯を盛る
  6. 6 レタスは洗って、食べやすい大きさにちぎる
  7. 7 5の上にレタスをひく
  8. 8 その上に、塩豚をのせて、温泉卵を真ん中にのせる

きっかけ

塩豚があったから

  • レシピID:1600046172
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉温泉卵豚丼
チョコ30
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/08/23 07:09
    塩豚の温泉卵のせ丼
    チョコちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°塩豚いいですね٩(ˊᗜˋ*)و♪温泉卵で黄身がとろりで美味しかったです(*´∇`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る