簡単!ひと手間で やわらか!納豆もち レシピ・作り方

簡単!ひと手間で やわらか!納豆もち
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
切り餅を焼いて 熱湯に くぐらせてから 納豆と大根おろしを 合わせていただきます。

材料(2人分)

  • 切り餅 2枚
  • A 小粒納豆 1パック
  • A 納豆 付属のタレ 1つ
  • A 納豆 付属の からし 1つ
  • A 小ねぎ(小口切り) 少々
  • 大根 1cm

作り方

  1. 1 切り餅は、半分に切り トースターで焼く。

    器に熱湯を入れた中に入れ 少し置き 柔らかくする。
  2. 2 大根は、かわをむき おろして軽く水けを切り Aと混ぜる。
  3. 3 1を器に盛り 2をかける。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

焼いた お餅を 熱湯にくぐらせることで 柔らかくなり 納豆と からみやすくなります。 納豆だけでも 美味しくいただけます(*^^*)

  • レシピID:1600046140
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅昼食の献立(昼ごはん)納豆
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る