簡単!ひと手間で やわらか!納豆もち レシピ・作り方
![簡単!ひと手間で やわらか!納豆もち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3368909fad9fefb418f9f3b9023939d91805f88d.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 切り餅 2枚
- A 小粒納豆 1パック
- A 納豆 付属のタレ 1つ
- A 納豆 付属の からし 1つ
- A 小ねぎ(小口切り) 少々
- 大根 1cm
作り方
-
1
切り餅は、半分に切り トースターで焼く。
器に熱湯を入れた中に入れ 少し置き 柔らかくする。 - 2 大根は、かわをむき おろして軽く水けを切り Aと混ぜる。
- 3 1を器に盛り 2をかける。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
焼いた お餅を 熱湯にくぐらせることで 柔らかくなり 納豆と からみやすくなります。 納豆だけでも 美味しくいただけます(*^^*)
- レシピID:1600046140
- 公開日:2022/01/21
関連情報
- カテゴリ
- お餅昼食の献立(昼ごはん)納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません