生本まぐろのすき身で 極上すき身盛り レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 生本まぐろ 中落ち 400~500g
- 長ねぎ 1/3本位
- わさび 少々少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 中落ちは、サッと水で洗ったら水気を切り、キッチンペーパーでグルグル巻きにしてからラップで包んで、食べる直前まで冷蔵庫に入れておく。(余分な水気を吸い取る)
- 2 長ねぎは洗ってみじん切りにする。
-
3
キッチンペーパーを外したら、身をスプーンで骨に沿ってすくい取って器に盛り付ける。
長ねぎを散らして、わさびを添えたら醤油をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクは高くて手が出ないので、中落ちでトロを味わう❤