生本まぐろのすき身で 極上すき身盛り レシピ・作り方

生本まぐろのすき身で 極上すき身盛り
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
近所のスーパーでは暮れの時期しか出て来ない、生の本まぐろ。
サクは高くて手が出ないので、中落ちでトロを味わう❤

材料(3~4人分)

  • 生本まぐろ 中落ち 400~500g
  • 長ねぎ 1/3本位
  • わさび 少々少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 中落ちは、サッと水で洗ったら水気を切り、キッチンペーパーでグルグル巻きにしてからラップで包んで、食べる直前まで冷蔵庫に入れておく。(余分な水気を吸い取る)
  2. 2 長ねぎは洗ってみじん切りにする。
  3. 3 キッチンペーパーを外したら、身をスプーンで骨に沿ってすくい取って器に盛り付ける。
    長ねぎを散らして、わさびを添えたら醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

生の本まぐろの中落ちが、お手頃価格で売っていたので。

  • レシピID:1600045946
  • 公開日:2021/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単夕食
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る