豚肉と青梗菜の塩あんかけ レシピ・作り方

豚肉と青梗菜の塩あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
あずき   、
あずき   、
サッとできるご飯に合うおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜と豚バラとしいたけを一口大に切る。にんにくはみじん切りにしておく
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、にんにくを入れて香りがたったら豚バラ肉を炒める
  3. 3 豚バラに焼き色が付いてきたら青梗菜としいたけを入れて青梗菜がしんなりするまで中火で炒める
  4. 4 ☆を入れて中火で煮る
  5. 5 水の量が半分になったら火を止めて水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら完成

きっかけ

青梗菜があったので

  • レシピID:1600045835
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
あずき   、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る