豚肉と青梗菜の塩あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜と豚バラとしいたけを一口大に切る。にんにくはみじん切りにしておく
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、にんにくを入れて香りがたったら豚バラ肉を炒める
- 3 豚バラに焼き色が付いてきたら青梗菜としいたけを入れて青梗菜がしんなりするまで中火で炒める
- 4 ☆を入れて中火で煮る
- 5 水の量が半分になったら火を止めて水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
あずき 、
2人分のご飯を毎日作ります♪
節約、時短の簡単映えないレシピですが、よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)