ジップで楽々!まるごとトマトのお浸し レシピ・作り方

ジップで楽々!まるごとトマトのお浸し
  • 約1時間
ひらのなつき
ひらのなつき
調理時間は10分程度。夏の副菜にピッタリなさっぱりトマトレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトを湯むきする
    (参考)https://macaro-ni.jp/34094
  2. 2 ☆をジップロックに入れて混ぜる
  3. 3 2にトマトを入れて冷蔵庫で冷たくなるまで冷やす
    (トマトを湯向きしたときにしっかり冷やせていれば1時間くらいで美味しく食べれます)
  4. 4 お皿に盛り付けたあと、刻んだみょうが→しそをお好みでのせて完成です!
  5. 5 (献立例)
    ペペロンチーノ、鶏肉のソテー

きっかけ

おいしそうなトマトをいただいた際に、丸ごと食べたくなり、作りました。

おいしくなるコツ

☆薬味の量はお好みで調整ください ☆シンプルな料理なので、時間がある場合は生姜もにんにくもすり下ろすと1段階おいしくなります(湯むきで冷やしている時にすり下ろすと時短に!) ☆プチトマトでやってもおいしいです~

  • レシピID:1600045743
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般しそ・大葉みょうが
関連キーワード
夏野菜 トマトまるごと さっぱり 夏バテ
料理名
トマトのお浸し
ひらのなつき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る