鶏団子ともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鍋用鶏団子(非加熱) 1パック
- もやし 1袋
- 塩コショウ 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 もやしは洗ってザルに上げ、水気を切る。
-
2
テフロンのフライパンに、鍋用鶏団子を入れて火にかけ、表面全体に火を通す。
(中まで火が通ってなくてもOK) -
3
鶏団子の表面に火が通ったらもやしを入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
途中、全体に炒め合わせる。 - 4 火が通ったら、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212022/03/08 17:35美味しかったです、ごちそうさまでした