鶏団子ともやしの炒め物 レシピ・作り方

鶏団子ともやしの炒め物
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
包丁もまな板も使わず、1品出来ちゃう

材料(4人分)

  • 鍋用鶏団子(非加熱) 1パック
  • もやし 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに上げ、水気を切る。
  2. 2 テフロンのフライパンに、鍋用鶏団子を入れて火にかけ、表面全体に火を通す。
    (中まで火が通ってなくてもOK)
  3. 3 鶏団子の表面に火が通ったらもやしを入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
    途中、全体に炒め合わせる。
  4. 4 火が通ったら、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

鍋にするのが面倒になってしまったので

  • レシピID:1600045659
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食もやしナムルもやし炒め鶏ひき肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る