イワシ缶の炊き込みご飯★簡単★ レシピ・作り方

イワシ缶の炊き込みご飯★簡単★
  • 5分以内
  • 300円前後
KiMaManiTeryouri
KiMaManiTeryouri
イワシ缶の活用レシピ

材料(4人分)

  • お米 2合
  • もち麦 大さじ2
  • 通常の必要量
  • イワシの味噌煮缶 1缶
  • えのき 1袋
  • 土しょうが ひとかけ
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★薄口醤油 小さじ2
  • 青ネギ 適量

作り方

  1. 1 えのきは1/3に、土しょうがは千切りにカットする
  2. 2 炊飯釜に研いだお米と、もち麦を入れて、通常通りの分量の水を入れる
  3. 3 青ネギ以外の具材と調味料を全て加えて、炊飯器にセットする
    (イワシ缶は汁も全て投入)
  4. 4 炊きあがったら、青ネギを飾って、完成

きっかけ

イワシ缶で炊き込みご飯を作りたく、冷蔵庫にある合いそうなものを合わせました。

  • レシピID:1600045625
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯えのき缶詰いわし
KiMaManiTeryouri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る