カワハギの塩みりん焼き レシピ・作り方

カワハギの塩みりん焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ソンツェ
ソンツェ
カワハギは臭みもクセも少なく、
ぷりっとして美味しいです

材料(2人分)

  • カワハギ 2匹
  • みりん 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 カワハギの大きさに合わせてアルミホイルを魚焼き器へひく。
  2. 2 カワハギを乗せたら、みりんを回しかけて塩を振る。
  3. 3 弱火で8分焼いたら完成。

きっかけ

魚のみりん塩焼きにハマっていて

おいしくなるコツ

火が通りやすく、焦げやすいので 焼き加減はこまめに確認してください。

  • レシピID:1600045573
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理メイン料理魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般
関連キーワード
節約 妊活 簡単 ダイエット
料理名
カワハギのみりん塩焼き
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る