カワハギの塩みりん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- カワハギ 2匹
- みりん 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 カワハギの大きさに合わせてアルミホイルを魚焼き器へひく。
- 2 カワハギを乗せたら、みりんを回しかけて塩を振る。
- 3 弱火で8分焼いたら完成。
きっかけ
魚のみりん塩焼きにハマっていて
おいしくなるコツ
火が通りやすく、焦げやすいので 焼き加減はこまめに確認してください。
- レシピID:1600045573
- 公開日:2021/11/23
関連情報
- 料理名
- カワハギのみりん塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぷりっとして美味しいです