鯵のみりん塩焼き レシピ・作り方

鯵のみりん塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
魚の臭みもなく、身がふわふわに仕上がります

材料(1人分)

  • 1匹
  • 少々
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 鯵は鱗と内臓が処理されたものを選ぶ。
    処理されていない場合は鱗と内臓を除いてください。
  2. 2 魚焼き器へ鯵の大きさに合わせてアルミホイルをひき、鯵を乗せる。
  3. 3 みりんを全体に回しかけて塩を振る。
  4. 4 弱火で15分焼いたら完成。
  5. 5 魚焼き器は両面焼きタイプを使用しています。

きっかけ

夕食用に作りました。

おいしくなるコツ

魚の焼き加減は様子を見ながら 調整してください。

  • レシピID:1600045562
  • 公開日:2021/11/22
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節約 裏技 簡単 妊活
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鯵のみりん塩焼き
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