鯵のみりん塩焼き レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 鯵 1匹
- 塩 少々
- みりん 小さじ1
作り方
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鯵は鱗と内臓が処理されたものを選ぶ。
処理されていない場合は鱗と内臓を除いてください。 - 2 魚焼き器へ鯵の大きさに合わせてアルミホイルをひき、鯵を乗せる。
- 3 みりんを全体に回しかけて塩を振る。
- 4 弱火で15分焼いたら完成。
- 5 魚焼き器は両面焼きタイプを使用しています。
関連情報
- 料理名
- 鯵のみりん塩焼き
![ソンツェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3992edd10f3908e81f3e225d7c1107349a302d82.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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ひとけた2021/12/22 00:31おいしいです。