我が家のいなり寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油揚げは長辺を横にして縦半分に切り、開いておく。水、しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1、砂糖大さじ1を入れたフライパンに10枚の油揚げを並べて、弱火でじっくり、煮汁がなくなるまで煮る
- 2 にんじん、蓮根、ごぼう、戻した干し椎茸はあらみじん切りにし、油揚げを取り出した1のフライパンに入れる。しょうゆ小さじ1、みりん小さじ1、干し椎茸の戻し汁を入れ、煮立たせる
- 3 2も煮汁が無くなるまで煮たら、ご飯にあわせ入れ、かんたん酢、枝豆を混ぜる。
- 4 油揚げに3のご飯を詰めたら、出来上がり。
きっかけ
気合い入れたいお夕食に
おいしくなるコツ
油揚げをしっかり味付けするので、寿司飯の味は薄めに。具材は好みの大きさで、今回は雑穀米を使用。
- レシピID:1600045558
- 公開日:2021/11/21
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- カテゴリ
- いなり寿司
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