お正月に★我が家の伊達巻【動画】 レシピ・作り方
![お正月に★我が家の伊達巻【動画】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4276a76cea7f5b85806c2a6f792877065ea1c113.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 サラダ油以外の材料の全てをフードプロセッサーに入れて全体が混ざるまで拡販する。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、キッチンペーパーで全体になじませる。
- 3 1をフライパンに入れ、アルミホイルで蓋をして弱火で焼く。
- 4 表面が固まってきたら裏返して約1~2分間焼く。
- 5 巻き簾の上に広げ、熱いうちに巻く。輪ゴムでとめて粗熱を取る。
- 6 巻き簾を外し、食べやすい厚さに切って器に盛り付ける。
きっかけ
母のお節料理の味を思い出しながら作りました。
おいしくなるコツ
熱いうちに巻くことがポイントです。 作り方は【動画】でもご紹介していますので参考にされて下さい。 https://www.youtube.com/watch?v=uEqJi4xV934
- レシピID:1600045212
- 公開日:2021/10/22
関連情報
![ボナペティクッキング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71ccc4c1e92f544a592a1fa013a8db68aef178a3.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お正月はもちろん日常の食卓にもぜひ作ってみて下さい。